首页 > 新闻报道 > 正文

我校6位教师入选全球前2%顶尖科学家榜单

发布时间 2023-11-15       阅读数

近日,美国斯坦福大学和爱思唯尔数据库发布了2023年度全球前2%顶尖科学家榜单。我校共有6位教师进入榜单,其中王国良、胡绍争、杨江入选终身科学影响力排行榜,胡绍争、石磊、郭希旺、孔宪明入选年度科学影响力排行榜

全球前2%顶尖科学家榜单分为关注整个学术生涯迄今影响力的终身科学影响力排行榜,以及聚焦本年度学术成就的年度科学影响力排行榜。榜单基于引用次数、h因子、hm因子等六种引用指标,根据生涯影响力年度影响力从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和176个细分子领域,旨在为科学家长期科研表现提供一个衡量指标,更客观、更真实地反映科学家的影响力。

我校进入榜单的教师涉及基础化学、有机化学、人工智能与图像处理、光电子学、工业工程和自动化、能源等学科领域,反映了我校教师在相关领域具有较强的科研能力和较高的国际学术影响力,是学校近年来在高水平学科建设方面的重要成果体现,进一步彰显了学校学科建设水平和国际影响力。(撰稿人:王晰琳 校对人:王巍慈 审稿人:李焱斌)

附:入选名单

2023年度科学影响力排行榜入选者

相关学科